व्हाट्सएप अनइनस्टॉल करने से पहले कर लें ये काम नहीं तो तस्वीरें और चैट हो जायेगा लीक

व्हाट्सएप में नई प्राइवेसी पॉलिसी को लेकर सभी यूजर काफी ज्यादा परेशान है और साथ ही साथ सभी को इस सर्विस पर नाराजगी भी है। पहले तो प्ले स्टोर पर व्हाट्सएप सबसे ज्यादा डाउनलोड किए जाने वाला ऐप बन गया था, लेकिन अब नई सर्विस पॉलिसी के चलते सभी धीरे-धीरे व्हाट्सएप छोड़ रहे हैं और सभी यूजर्स को पर्सनल डाटा लीक होने का खतरा भी नजर आ रहा है। व्हाट्सएप पर प्राइवेसी का खतरा देखते हुए सभी यूजर्स अब व्हाट्सएप छोड़कर दूसरे मैसेजिंग एप जैसे- सिगनल एप, टेलीग्राम आदि डाउनलोड कर रहे हैं।

व्हाट्सएप अनइनस्टॉल करने से पहले कर लें ये काम नहीं तो तस्वीरें और चैट हो जायेगा लीक

फिलहाल सभी के मन में यह सवाल उठता है कि, अपने व्हाट्सएप अकाउंट की पूरी हिस्ट्री वे किस तरह से डिलीट कर सकते हैं। व्हाट्सएप डिलीट करने के बाद किसी भी तरह की कोई फोटो, वीडियो या फिर कोई भी चैटिंग कहीं सेव ना हो जाए? कई यूजर्स तो ऐसे भी हैं, जिन्हें लग रहा है कि, व्हाट्सएप को यदि अनइनस्टॉल कर दिया जाए तो डाटा खुद ही व्हाट्सएप के सर्वर से चला जाएगा। तो हम आपको बता दें कि, ऐसा बिल्कुल भी नहीं है। व्हाट्सएप को सीधे अनइनस्टॉल कर देने के बाद भी सर्वर पर आपका डाटा वैसे ही मौजूद होगा।

व्हाट्सएप अनइनस्टॉल करने से पहले कर लें ये काम नहीं तो तस्वीरें और चैट हो जायेगा लीक

व्हाट्सएप के डाटा को डिलीट करने लिए सबसे पहले आपको अपने व्हाट्सएप के सर्वर से पूरी हिस्ट्री डिलीट करनी पड़ेगी। तो चलिए अब हम आपको बताते हैं कि, व्हाट्सएप के सर्वर से पूरा डाटा और हिस्ट्री को डिलीट करने का आसान और सही तरीका क्या है-

व्हाट्सएप अनइनस्टॉल करने से पहले कर लें ये काम नहीं तो तस्वीरें और चैट हो जायेगा लीक

– WhatsApp अकाउंट डिलीट करने के लिए सबसे पहले आपको अपना व्हाट्सएप खोलना है।

– व्हाट्सएप ओपन करने के बाद आपको राइट साइड में डॉट्स दिखाई देंगे, उन पर क्लिक करें।

– यहां पर अकाउंट वाले ऑप्शन पर आपको क्लिक करना है। जिसके बाद डिलीट माय अकाउंट पर क्लिक करें।

– इसके बाद आपको एक नए पेज पर अपना मोबाइल नंबर डालने के बाद फिर से डिलीट माय अकाउंट पर टैप कर देना है।

– यहां पर आपको अपना अकाउंट डिलीट करने का कारण पूछा जाएगा, जो कि आपको बताना है।

– अब एक बार फिर आप को डिलीट माय अकाउंट पर क्लिक कर देना है। जिसके बाद आपके सभी व्हाट्सएप मैसेज खुद ही डिलीट हो जाएंगे और आप जितने भी ग्रुप में ऐड होंगे उन सब से आप रिमूव हो जाएंगे।

– इस तरह से गूगल डिस्क से भी आपका पूरा डाटा डिलीट हो जाएगा और आप आसानी से बेझिझक अपना व्हाट्सएप अनइनस्टॉल कर सकेंगे.

Urvashi Srivastava

मेरा नाम उर्वशी श्रीवास्तव है. मैं हिंद नाउ वेबसाइट पर कंटेंट राइटर के तौर पर...